首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

宣讲进行时|市委宣讲团到沿河宣讲党的二十大精神

近日,市委宣讲团到沿河土家族自治县宣讲党的二十大精神。市委宣讲团成员、市妇联党组书记、主席、一级调研员徐敏作宣讲报告。

wm_7812936948671609_s2449c7d3faa2b791fd7dfa-e3ec39e-e3b3ce

报告会上,徐敏从深刻领会和把握党的二十大的重大意义和重大主题;深刻领会和把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义;深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;深刻领会和把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务;深刻领会和把握新时代新征程的使命任务,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章;深刻领会和把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;深刻领会和把握团结奋斗的时代要求七个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,作了全面系统、完整准确、重点突出的宣讲解读。

与会同志纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、准确深刻,有很强的政治性、思想性、指导性,加深了对党的二十大精神的理解和把握。将以此为契机,把党的二十大精神进一步贯彻落实到工作中,奋力推动沿河高质量发展。

报告会要求,全县各级各部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓实,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、结合工作学,深刻领悟"两个确立"的决定性意义,衷心拥护"两个确立"、忠诚践行"两个维护",引导全县广大党员干部群众把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要创新形式载体,抓好宣传宣讲。充分发挥县、乡理论宣讲人员的作用,充分利用各类载体和阵地,面向基层,通过"宣讲团集中宣讲、乡镇(街道)灵活宣讲、各系统领域联动讲、理论宣传二人讲、融媒体创新讲、党校教师常态讲、文艺作品鲜活讲"等方式,全面系统、用心用情宣讲好党的二十大精神,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进乡镇(街道)(村、组)、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,做到家喻户晓、深入人心。要压紧工作责任,抓好工作落实,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与我们当前各项工作结合起来,落实好"疫情要防住、经济要稳住、发展要安全"的要求,高效统筹疫情防控、安全稳定和经济社会发展,对照各自的目标任务,找差距、查原因、抓落实,找准着力点、拿出新举措,谋求新突破,不断巩固和拓展全县经济社会高质量发展良好势头,以实际行动推动党的二十大精神在沿河落地见效。

当天下午,宣讲团还到县中等职业学校和沙子街道进行了宣讲。

沿河土家族自治县经济开发区,县人民法院、县人民检察院,县直各部门,各乡镇(街道)有关负责同志、省市驻沿单位、部分企业负责人现场聆听宣讲。

作者:何进强 编辑:滕娟