首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 德江县 > 正文

德江县纪委监委 “三个课堂”力促党的二十大精神宣讲走深走实

连日来,德江县纪委监委坚持以思想自觉引领行动自觉,以忠实践行彰显忠诚担当,打造“线下课堂、宣传课堂、一线课堂”,推动党的二十大精神宣讲走深走实。

打造线下课堂,突出重点学。该县纪委监委以专题授课、学习研讨、撰写心得体会等多种形式,引导全体纪检监察干部精读原文、领会要义,推动学习贯彻党的二十大精神入脑入心。截至目前,已召开纪委常委会学习2次、理论学习中心组专题学习研讨1次、干部职工大会全员集中学习1次、党支部集中学习5次、撰写学习心得体会50余篇。

打造宣传课堂,营造氛围学。广泛深入开展党的二十大精神宣传宣讲,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来。同时,依托“一网一微”平台,深入宣传党的二十大确定的新观点、新论断、新思想。截至目前,通过“一网一微”平台推送学习贯彻党的二十大精神新闻信息70余条、编发简报15期。

打造一线课堂,深入实践学。通过“示范引领法”,主要负责人示范带头,把深入学习贯彻党的二十大精神与疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、新国发2号文件落实情况的监督检查等重点工作结合起来,深入田间地头、农家院落等基层一线与人民群众面对面交流,有力推动党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。截至目前,主要负责人带头深入各乡镇、村(社区)宣传宣讲党的二十大精神5次,引领各班子成员、派驻组长、乡镇(街道)纪(工)委主要负责人深入一线宣传宣讲党的二十大精神成为常态。

“我们将进一步着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,以上率下、步步深入,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实。”该县纪委监委相关负责人表示,将认真对照党的二十大报告具体内容,结合全县纪检监察工作实际,把党的二十大提出的目标任务进一步精细化、具体化,以实际工作成果来检验学习宣传贯彻的成效。

作者:田南晋 刘林 编辑:滕娟