首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市直机关工委召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会

11月28日,2022年市直机关第六期党支部书记暨非公企业及社会组织党支部书记培训班、2022年市直机关第二期新党员培训班在碧江举办,并召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会。

宣讲会从“牢牢把握党的二十大的重大成果和重大主题,过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗”七个方面,结合机关党建工作要求等相关精神,系统深入地进行了宣讲。

会议指出,深入学习贯彻党的二十大精神,要坚持以两个“永远在路上”引领新时代机关党建工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续抓好党员干部理想信念教育;要坚持大抓基层鲜明导向,以增强政治功能和组织力为着力点,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒;要坚持把纪律规矩挺在前面,抓住“关键少数”以上率下,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚持问题导向,着力破解机关党建“灯下黑”“两张皮”问题,推动落实机关党建主体责任;要紧扣党内法规,坚持制度治党、依规治党,强化党内法规权威性和执行力,不断完善党的自我革命制度规范体系,建立健全机关党建工作制度,实现依法治国和依规治党有效衔接。

会议强调,要一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动、见之于成效,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”, 全面贯彻党的二十大精神,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为高质量谱写铜仁现代化建设新篇章贡献机关党建力量。

作者:杨丽 铜仁日报融媒体记者 王浩 编辑:滕娟