首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

莞铜协作|助力玉屏好水出山

近年来,玉屏侗族自治县全力推动东西部协作各项工作落地落实,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,与企业签订销售协议和搭建消费平台等助推黔货出山。而享受着这一红利的便有贵州北侗饮用水有限公司。

走进位于玉屏平溪街道七里塘村岩湾组的贵州北侗饮用水有限公司,机器的轰鸣声不绝于耳。桶装水车间内身着白色工作服工人们在清洗水桶、查验水桶内是否有异物等。而在另一边的瓶装水生产车间,工人们则各司其职,有的正操作着机器,有的则在对瓶装水进行灯检等。一股股清泉在经过机器与工人们的层层操作,最终生产成了人们日常饮用的桶装水和瓶装水。

正在瓶装水生产车间负责灯检的工人杨小林说:“我的工作主要是检查每一瓶从我面前经过的水是否有异物或者有其他杂质。如果发现其水里有异物,立马通知领导,再查验来源、经过整改合格后才继续生产。”

据悉,贵州北侗饮用水有限公司是一家以生产饮用水为主的企业,该公司成立于2017年,为玉屏招商引资项目,总投资3000万元,占地7000平方米,主要生产桶装水、瓶装水。目前,该公司共设有“玉桂园”“森林山泉”“玉水”等五个山泉水品牌,其饮用水除了供应玉屏县城及周边区县的销售,贵州北侗饮用水有限公司还乘东西部协作东风,与东莞市常平镇扶贫办签署销售协议,作为其瓶装水供货点。

贵州北侗饮用水有限公司总经理雷贵介绍说:“今年6月与东西部协作常平镇达成每年销售300万的销售协议,现已销售2万余件瓶装水。接下来,我们在继续与东西部协作合作的同时,加紧与周边县市的合作,将我们的水销往各处,逐步计划将公司的优质水推向全国,最终实现黔货出山的战略目标。”

作者:姚雪 特约通讯员 李平 编辑:滕娟