首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

万山香柚搭上“直播带货”快车

wm_7510456271352694_18a07bdc-3e4c-4157-94c1-2fe302810d07.webp

“3、2、1……上车!”11月26日,在万山区黄道乡丹阳村香柚基地,随着网络直播间的互动声响起,开场不到10分钟时间,200单香柚被抢购一空。

立冬后,万山区黄道乡香柚进入采摘期,一排排香柚树映入眼帘,黄澄澄的果实悬挂其间,沉甸甸缀满枝头,空气中飘散着诱人垂涎的阵阵清香,不由得让人口舌生津。

一大早,沿河自治县的浪仔文化传媒有限公司直播团队便来到了香柚园里,电脑、相机、灯光、话筒等直播设备和专业场景搭建在果园中,果树下,村民、游客三五成群,有的采摘香柚,有的选果、包装,忙得不亦乐乎……

“听说万山黄道乡的香柚很好吃,今天刚好周末,天气又好,我带着家人从碧江来到这里采摘,刚刚品尝了一下,味道不错,准备带几袋回去。”游客谯章说道。

为了让“万山香柚”走出大山,走向全国各地,黄道乡党委、政府为果农们请来直播团队,通过直播带货,不但提升了“万山香柚”品牌的影响力和传播力,还帮助农户在短时间内“大卖”。

今年60岁的刘来娣是黄道乡香柚种植大户,8年前,她家开始种植香柚,经过多年的精细管护,产出的香柚果肉清甜、肉质柔嫩多汁、口感极佳。2011年,她家种植的香柚达产量4万斤,产值12万元,今年预计产量5万斤。

“通过他们直播带货,我们一天就卖出3万多斤香柚,今年不用为销路发愁了。”刘来娣说道。

据了解,截至目前,黄道乡已建成香柚基地21个,面积达1.2万亩,今年挂果的有6500亩,示范带动农户自主发展香柚基地7个,预计将产出60余万公斤香柚。

作者:铜仁日报融媒体见习记者 胡娅 编辑:滕娟