首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

文明城市创建进行时丨齐心共绘“城市名片”

寒意渐浓的冬天,晨曦未现,有这样一群人已经穿上橙色马甲现身万山城区的各条街道。

1

2.webp

清晨6点,负责香樟路路段的环卫工人刘慧珍开启了一天的工作。这条路,刘慧珍清扫一次需要4个小时,之后还要拿着扫帚、钳子维持道路干净整洁,长此以往一干就是4年。

在万山区车水马龙的城市里,像刘慧珍一样的环卫工人还有很多。当人们还沉浸在甜甜梦乡时,他们的身影点缀在城市的大街小巷,日复一日守护着城区的干净整洁,无论风霜还是雨雪,从不缺席。

3.webp

5.webp

“作为一线环卫工人,我们始终牢记‘宁愿一人脏,换来万家净’的誓言,做好城市环境卫生保洁,积极为市民群众营造干净整洁、温馨舒适的城市环境。”环卫工人杨素华说道。

文明城市创建工作是一场幸福的“接力赛”,是“美美与共”的自我提升。当前,铜仁市正全力以赴推进全国文明城市创建工作,万山作为主城区之一,将把创建文明城市作为为民造福的重要抓手,努力打造人民满意的美丽城市,真正让家园变得更美、城市变得更绿、百姓笑得更甜。

6.webp

7.webp

眼下,行走在万山区大街小巷,“创建文明城市,建设美好家园”“共创文明城市、共建美好家园,让城市更文明、让环境更美好、让百姓更幸福!”……与创文有关的宣传标语随处可见。一句句文明宣传口号、一道道文明风景线,向外展示着美丽万山的形象,让市民在潜移默化中接受文明的熏陶。

创建全国文明城市,离不开我们每个人的努力。争当文明市民,从践行文明行为做起,让我们一起做文明人、行文明事、说文明话、创文明城!

作者:蔡静 特约记者 孙菁 编辑:滕娟