首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏“四个下沉”助力基层精准治理

近年来,玉屏侗族自治县深入探索基层城镇综合执法新模式,将执法力量下沉至乡镇(街道),完善“镇街吹哨、部门报到”制度,着力推动“执法权限下沉、执法力量下沉、培训指导下沉、执法机制下沉”四个创新,打通基层治理“最后一公里”,逐步建立了权责统一、协同有序、运转高效的镇街综合执法体制机制,提升了基层治理能力和水平。

执法权限下沉。充分发挥乡镇“大部制”资源整合、管理规范、效率提高、方便群众改革效能,依托乡镇和街道整合审批服务执法力量改革契机,结合乡镇和街道实际,对与乡镇和街道管理密切、现有力量和能力能够有效承接、适宜由乡镇和街道实施的执法事项,有计划、有步骤地向基层下放了部分行政执法管理权限,帮助基层建立起权责对等、事权匹配的保障机制。围绕农业农村、自然资源、生态环保、市场监管、民政等领域,制定放权目录清单,制定乡镇(街道)放权目录,通过下沉审批服务执法权限,全面提升基层治理体系和治理能力现代化建设水平。目前已印发《关于公布赋予乡镇(街道)部分县级行政管理权限指导目录的通知》,共赋予全县8个乡镇(街道)34项行政管理权限事项,有效破解了乡镇“看得见的管不着”,部门“管得着的看不见”,管不到边、管不到位的问题。

执法力量下沉。根据乡镇(街道)的现实需求、承接能力,将执法程序简便易行、与群众生活密切相关且由基层实行更加方便有效的执法事项统筹集中,在各乡镇(街道)组建综合行政执法办公室(综合行政执法大队),将现有站所执法人员充实到综合行政执法办公室。截至目前,成立8个乡镇(街道)综合行政执法办公室,县级下沉执法编制18名,配备专职执法人员31人。同时,强化乡镇综合行政执法办公保障,将预算办公用品和劳动防护用品等40万元执法经费纳入同级财政全额保障范围,配备执法车辆8台、执法记录仪15台,充分提高乡镇(街道)综合管理能效。有效改善基层执法力量不足问题,为加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设提供了充足的人员保障。

培训指导下沉。创新综合执法“挂牌指导队”,按照“谁下放、谁指导”原则,各职能部门推荐1名执法经验和理论丰富的业务骨干作为联络员,成立县级执法综合指导组,定期召开联席会议集中研究解决基层行政执法工作问题,针对基层重要执法事项、执法案件权限、程序、合法性、自由裁量权等方面进行集中研究审核,提高县对乡执法工作指导的质量和效率,保障基层执法公平公正。建立执法人员入职培训、持证上岗和定期轮训制度,由县直有关部门业务骨干担任乡镇(街道)综合行政执法培训导师,下沉乡镇(街道)开展业务指导和实战教学。截至目前,累计组织开展县乡两级执法培训5期1000余人次,取得执法资格证178人。

执法机制下沉。坚持县乡执法管理“一盘棋”,印发《玉屏侗族自治县乡镇和街道综合行政执法协调联动机制(试行)》《玉屏侗族自治县全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》,主动接受社会各方监督,及时公布执法清单、行政处罚结果、举报投诉电话等事项内容,确保行政执法公开、公正、透明。重大执法决定必须经过法制审核,执法过程做到统一着装、标志标识,记录仪全程开机。2021年以来,县乡综合行政执法队累计受理群众举报110余次,开展执法行动400余次,出动执法人员500余人,办理行政执法案件2000余宗,实行“首违不罚”整改34件。

作者:涂朝文 编辑:滕娟