首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市开展政法系统领导干部政治轮训

11月24日,铜仁市举办全市政法系统领导干部政治轮训班。市委常委、市委政法委书记黄爱民出席开班仪式并作专题辅导报告,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗雁冰作廉政教育辅导报告,市中级法院院长尹贵贤出席开班仪式,市委宣讲团成员、市委政法委常务副书记袁纯江主持开班仪式并宣讲党的二十大精神。

wm_7305030890721471_94786174-64b0-4966-ad5a-0b34ac951ffa

黄爱民在开班仪式上指出,举办此次政治轮训旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的系列重要指示精神,进一步强化政治建设,筑牢政治根基,为推动全市政法工作高质量发展提供坚强保障。

培训班上,黄爱民做专题授课,他对《中国共产党政法工作条例》出台的背景、意义及如何抓好贯彻落实进行了全面深入的解读。他强调,全市政法机关要坚持党对政法工作的绝对领导,增强深化《条例》贯彻落实的信心决心,切实把党对政法工作的绝对领导贯穿到政法工作各方面全过程。要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,确保大会精神在全市政法系统落地生根、开花结果。

罗雁冰以《正本清源 修身律己 努力锻造忠诚干净担当的政法铁军》为题作廉政教育专题辅导报告。他强调,全市广大政法干部要增强全面从严管党治警的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定不移巩固深化政法队伍教育整顿成果,把好理想信念“总开关”、树好从严治警“风向标”、打好防控管治“组合拳”、念好作风建设“紧箍咒”,锻造一支忠诚干净担当的政法铁军,以实际行动和优异成绩落实党的二十大精神。

袁纯江在宣讲党的二十大精神时强调,全市政法机关要提高政治站位,切实把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉运用党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新的赶考之路上,为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗。

此次政治轮训以视频形式开至区县,市委政法委、市直政法单位科级以上干部在主会场参加轮训。

作者:记者 毛逸飞 编辑:滕娟