首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市百家社会组织围绕学习贯彻党的二十大精神开展交流研讨

11月23日,市民政局组织市阳光志愿者协会、市律师协会、市银行业协会等100余家社会组织集中学习贯彻党的二十大精神。

研讨会上,代表们围绕学习贯彻党的二十大精神,结合自身工作实际逐一发言,交流心得体会。

大家一致认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑的重大意义。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,绘就了一幅中国人民生活更加幸福美好的壮美蓝图,形成了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的新智慧。

大家表示,全市广大社会组织要聚焦高质量发展这个首要任务,把牢大方向、坚守大情怀、展现大作为,在新时代新征程中找准“新方位”、锚定“新坐标”、激发“新动能”,搭建好联系政府和各界群众的桥梁,积极投身于基层治理、公益慈善、市场主体培育、双招双引、社会事业发展等工作中,奋力谱写全市社会组织工作新篇章。

作者:严江莉 编辑:滕娟