首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁市老年游学创新大赛举办

11月24日,全市老年游学创新大赛举行,来自铜仁市老年大学、各区县老年大学的11位参赛选手参加比赛。

1.webp (1)

现场,各地参赛选手通过视频、PPT展示和现场陈述相结合,紧紧围绕新形势下老年游学工作的创新背景、创新举措、创新成效等创新点,结合各区县红色文化、旅游产业、绿色生态等资源展开陈述,各评委专家根据参赛选手的现场陈述表现进行综合评分排名。

经过三小时的激烈角逐,现场共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。出席大赛的领导嘉宾为获奖选手颁发了奖牌并合影留念。

2.webp (1)

3.webp (1)

4.webp (1)

此次活动,有声有色有亮点,营造了比学赶超的浓厚氛围,取得了良好效果。此次大赛既是贯彻落实党的二十大和省第十三次党代会精神的重要举措,更是全市老教系统贯彻落实"积极应对人口老龄化国家战略"和省委、市委"加快推进旅游产业化"决策部署的具体行动,旨在通过坚持不懈地推进工作创新,不断开创全市老年教育工作新局面。

据悉,老年游学是我市紧紧围绕“四化”建设推动的一项探索性和突破性工作,全市各级老教办结合实际,积极建立老年游学基地、打造精品游学路线、开展游学教育活动,进行了富有成效的探索和实践,持续提升了老年教育教学质量,优化资源供给,不断满足新时期老年人的精神文化养老需求,真正实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,持续推动全市老年教育事业高质量发展。

作者:记者 田艳琴 编辑:滕娟