首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

【“千人百进”蹲点采访】谈变化,话发展!万山区旺家花园这场宣讲真接地气

“马上开始了,请叔叔嬢嬢们把手机调成静音哈。”“不会调静音的叔叔嬢嬢,可以叫工作人员帮忙。”入冬凛冽的寒风袭来时,一场党的二十大精神宣讲走进了旺家社区,40余名社区干部、居民齐聚一堂聊变化、谈获得、话发展。

wm_7147294652015554_26890aDB-f284-4232-b529-5fd80003fe96

万山区委党校副校长张小辉围绕“三个务必”“三件大事”等关键词,结合旺家社区实际情况,用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,深入浅出地解读了党的二十大精神实质、核心要义和丰富内涵,将党的二十大精神传递到党员心坎里,向社区群众宣传了党的政策,传递党的声音。

旺家社区党支部书记何英,以她从一名搬迁群众成长为社区干部的亲身经历,讲述了过去几年旺家社区的变化发展。她表示,作为一名党员和社区干部,将以实际行动宣传好、落实好、贯彻好党的二十大精神,引导搬迁群众在新家园里真正实现安居乐业,让他们真正成为这个城市的主人。

wm_7147295227593497_1649895b-74f1-4199-bfa6-0620df3616c3.webp

“党和国家的好政策,让我们搬出大山,住进新房子。现在居住条件好了,老人就医有保障,孩子们也可以就近上学,这样的新生活是我们以前不敢想的,我们要更加听党话,感党恩,跟党走。”社区居民文信阙以自己的亲身经历和所见所闻,讲述了旺家社区搬迁群众搬出大山后的获得感、幸福感。

宣讲在一片欢声笑语和激烈的掌声中落幕,大家纷纷表示,这样的活动以后要多开展几次,让党的好政策深入民心。

作者:记者 田艳琴 编辑:滕娟