首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

国家卫生县城江口:生态永续发展 文化历久弥新 市民欢聚共享

一座能让人有情感的城市一定是生动的、有故事的。江口的生动藏在绿水青山之间,藏在街头巷尾……

downLoad-20221124160603

颜色

青山常在,绿水长流,空气常新。春天可看满城姹紫嫣红,夏天可享十里清凉河风,秋日稻海如浪,冬日绿意不改。良好的生态环境赋予了这座小城令人目不暇接的斑斓色彩!

downLoad-20221124160615

downLoad-20221124160619

精灵

江口野生动植物资源丰富多样,梵净山有动植物7000余种,其中国家珍稀动植物60余种,被誉为地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。这里,万物竞秀,生机盎然。

downLoad-20221124160607

downLoad-20221124160611

文化

江口居住着许多少数民族,民俗文化资源丰富,过羌年、土家拦门酒、赶年……千百年来形成的地方风俗文化在各种节庆活动中大放异彩。

故事

乡村振兴、城市建设、社会发展为各行各业、各形各色的人们提供了奋斗的舞台。他们在这里书写着一个个催人奋进的鲜活故事!

downLoad-20221124160658

烟火气

在蘑菇石夜市,在夜色璀璨绚丽的灯光中,在美食蒸腾氤氲的热气里,在坝梅生态乐园营地,在三山里·野奢度假酒店……越来越丰富的夜生活为江口增添了浓浓的烟火气。

江口的生动还在于这座城市中的你我他。如今的江口,城市面貌焕然一新,公共设施日益完善,文明出行蔚然成风,好人好事不断涌现,市民素质越来越高,文明之花开遍各个角落……

这是一座国家卫生县城最亮丽的底色!生态永续发展,文化历久弥新,市民欢聚共享……

编辑:滕娟