首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 万山区 > 正文

将理论转化为源源不断的实践动力

近日,由铜仁市万山区委宣传部组织的区委宣讲团走进万山丹都街道旺家社区,以“1名理论专家+1名先进典型代表”形式,与搬迁群众面对面宣讲党的二十大精神。

“我们能有今天的幸福生活,离不开党和政府的好政策。”宣讲中,万山区文联四级调研员、区委宣讲团成员张小辉用通俗易懂、生动形象的语言,围绕过去五年工作和新时代十年的伟大变革,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神作宣讲。

“搬出大山后,我从一个农民成为了一名党员和社区治理带头人。”作为此次宣讲团的“先进典型代表”,旺家社区党总支书记何英结合自身实际,深情讲述搬迁群众在新家园实现安居乐业、过上美好生活的历程,引起在场群众的强烈共鸣。

作为万山区最大的搬迁安置点,旺家社区安置了石阡、印江、思南等县的搬迁群众1.8万余人。为做好易地搬迁“后半篇文章”,社区持续集聚各类政策、资金、资源等力量,打造旺家社区“五个体系”建设“升级版”,让搬迁群众“居安、业安、身安、心安”,进一步完善了社区基层党建、集体经济发展、社区治理等体系,让搬迁群众的获得感、幸福感、安全感与日俱增。

“学习宣传贯彻党的二十大精神,是我们社区当前和今后一个时期的首要政治任务。”何英表示,作为一名党员,将不忘初心、牢记使命,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神,将理论转化为源源不断的实践动力。

“城市新家环境好,学校、医院就在楼下,社区还有微工厂,打工也不用出远门,各方面都比以前好得多。”搬迁群众赵洪珍感慨地说,常怀感恩之心,我们的新生活会越来越甜。

作者:贵州日报天眼新闻记者 陈阳 编辑:滕娟