首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

“红颜”草莓管护忙!

眼下,松桃苗族自治县太平营街道的草莓正值管护的忙碌时期。11月22日,在石榴社区的草莓大棚里,几位村民忙着盖草莓大棚的天膜、围膜等,还忙着摘除草莓的老叶、除草。基地里,已经结满了不少青色的小草莓,白色的小花开得正艳。

1.webp

来自观音社区的余翠仙,今年家里种了花生、包谷、豆子,前段时间刚忙完油菜移栽。她忙完家里的农活,又来到基地干活。

2.webp

“这里离家里就五里路,搭公交车就过来了,还包一餐中午饭,一天有70元嘞。”余翠仙乐呵呵地说。

基地刚下过雨,大棚上沾满了不少水珠,草莓大棚的天膜、围膜作用是防雨、保温,余翠仙和大家加快着进度。

2.webp (1)

余翠仙干活很细致,她的衣兜里放着一些小石子。围大棚两侧的薄膜时,为了固定,她先用一个小石子固定在塑料膜上,再在竹片上绑扎塑料膜。

3.webp

据了解,该基地种植有10余亩“红颜”品种的草莓。为保障草莓品质,基地用菜枯、茶枯作为有机肥,种植出纯天然、无污染的草莓。

4.webp

“这一批草莓,预计二十多天就可以成熟上市了,可以持续采摘到明年5月。”松桃馨香种植农场负责人杨昌军介绍说。

杨昌军一家从2014年开始发展家庭农场,有着丰富的种植草莓的经验,除了石榴社区,还在太平营街道观音社区、蓼皋街道江桥社区种植了草莓,共计30余亩。

5.webp

“每个草莓点位离县城10多分钟的路程,方便人们入园采摘。我们最近忙着草莓成熟上市前的管理,待草莓成熟后卖个好价钱。”杨昌军说。

作者:龙元彬 谢慧芳 编辑:滕娟