首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|姚元贵:抢抓机遇 助推大龙开发区高质量发展

抢抓机遇 助推大龙开发区高质量发展

——贵州大龙开发区党工委副书记、管委会主任姚元贵

2.webp

这一次的政金企融资对接会,对于贵州大龙开发区来说是一次非常好的机会。一是有机会让大龙开发区在各金融机构之间得到很好的宣传和展示。二是让金融机构与实体经济投资主体更加紧密有效的结合。三是推动政府坚持战略谋划,通过战略指导规划引领发展,实现政府、金融、企业三者之间相互支持,相互促进,共同发展。

贵州大龙开发区是全省新能源材料产能的龙头和标兵。目前,大龙开发区的产业产能占了全省的60%,正处于产业发展的风口期、加速期,创建国家级开发区的关键期。高质量发展既需要产业与投资主体之间发展,更需要产业生态体系的有序构建。

下一步,希望各金融机构把贵州大龙开发区作为金融改革创新的试点来推进发展,让贵州大龙开发区抢抓机遇,进一步加快发展步伐,提高发展速度。同时,也让金融机构找到支持的重点和方向,推动金融机构也实现高质量发展。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟