首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|陈丽玲:提升金融服务 助推实体经济高质量发展

提升金融服务 助推实体经济高质量发展

——市政府机关党组成员,市金融和国有资产发展中心党组书记、主任陈丽玲

wm_6719709233864356_527a4c8d-e92e-491b-84c9-73de1ab692e5

这一次的金融服务高质量发展恳谈会暨政金企融资对接会,是我们常态化、精准化服务实体经济高质量发展的具体措施。今年以来,市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,积极搭建融资对接服务平台,持续抓好五个对接机制,持续提升金融服务能力和覆盖广度,着力推动实体经济高质量发展。

下一步,我们将深入研究政策、精准把握政策,抢抓机遇,精心谋划一批好项目,推动铜仁经济社会高质量发展。围绕“四化”、生态环保、乡村振兴等重点领域项目,开展常态化、精准化融资对接。要践行习近平生态文明思想,在绿色金融和普惠金融方面持续发力,实现经济效益、社会效益、生态效益、金融效益的“多向互通”。要打好组合拳,加强统筹管理,创新金融产品,结合市场主体需求,服务实体经济高质量发展。要在企业上市方面持续发力,通过系列措施撬动更多金融资源支持优质项目建设,推动铜仁经济社会高质量发展。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟