首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|黄黎阳:为推动铜仁高质量发展贡献贵州中行力量

为推动铜仁高质量发展贡献力量

—— 中国银行贵州省分行党委书记、行长黄黎阳

aa4ee663-9c72-452f-ab82-0db2491f70b5

一直以来,中国银行坚持以助推贵州经济社会发展为己任,在贵州赶超进位的“黄金十年”,充分发挥国有金融的砥柱作用。今年以来,乘着新国发2号文件东风,贵州省分行围绕 “四区一高地”的战略定位,积极寻求总行的政策支持,出台了《中国银行支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的三十条意见》,为我行金融支持贵州高质量发展提供了强有力的政策工具。

铜仁生态环境优良、发展特色产业优势鲜明。接下来,中国银行贵州省分行将积极融入铜仁战略发展规划,用足用好政策,以实际行动和真金白银助力铜仁高质量发展。

一是助力重点项目建设。积极支持新能源新材料、智能终端、天然饮用水等优势产业发展,进一步下沉服务重心,延伸服务触角,加大对特色农业、水利、水务项目的支持力度。二是助力扩大消费。不断完善消费优惠场景建设,大力拓展手机银行、网上银行等线上服务,积极推进个人住房贷款业务发展,高效满足市民各类金融服务需求,推动扩大消费、改善民生。三是助力对外开放。依托中银集团国际化、综合化优势,积极协助政府开展跨境撮合,搭建“走出去”“引进来”的桥梁,推动铜仁市融资、融智、融信。四助力惠企纾困。围绕铜仁特色农业、锰产业等加快我行场景建设,加大普惠金融线上产品推广力度。聚焦供应链、产业链、龙头企业、核心客户上下游、“专精特新”的中小微企业,进一步提升普惠金融服务水平等。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟