首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|殷宇刚:“农”墨重彩绘桃源 接续奋进谱新篇

“农”墨重彩绘桃源 接续奋进谱新篇

——中国农业发展银行贵州省分行党委委员、副行长殷宇刚

1.webp

铜仁区位优势明显,自然条件优越,金融生态良好,发展态势喜人,是金融机构和企业投资兴业的福地和宝地。农发行一直致力服务铜仁“四化”以及农业农村基础设施建设协同发展,持续发挥农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”职能作用。

“十四五”开局以来,农发行累计投放各类贷款146亿元,对公贷款在全市银行业各金融机构中排第1位,占比20%。有力支持铜仁易地扶贫搬迁、教育、医疗、交通、饮水、生态环境等领域重大项目顺利实施,为助力铜仁巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效链接作出了积极贡献。

逐梦新征程,奋斗正当时。此次政金企对接会,农发行带着“支农为国,立行为民”的职责使命而来。站在新起点,农发行将紧扣农业政策性银行职能定位,围绕助力全省推进“四化”建设、实现“四新”目标,全面推进乡村振兴,有效发挥农业政策性金融的骨干和支柱作用,推动更多政府急需、群众期盼的优质项目在铜仁落地开花,为助推铜仁市高质量发展作出农发行更大贡献。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟