首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|秦会刚:坚持农业农村优先发展 加快推进乡村振兴

 坚持农业农村优先发展 加快推进乡村振兴

——印江自治县委副书记、县长 秦会刚

wm_6777477629249668_seT35b27-543--2e9e-c649274-50b9797c--e.webp

今年以来,印江土家族苗族自治县坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓新国发2号文件和中央、省、市稳经济政策机遇,加强与省、市有关部门和金融机构对接,积极谋划政策有支持、发展有需求、群众有期盼、投资有回报的项目,全力扩大有效投资,稳住经济发展势头。

习近平总书记在党的二十大报告中强调,要全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,要全方位夯实粮食安全根基,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。为深入学习贯彻党的二十大精神和省委十三届二次全会精神,印江立足实际,重点编制了印江梵净山西线农文旅融合发展乡村振兴示范试点项目和印江东水北调项目,旨在加快补齐梵净山西线乡村振兴短板,把示范试点区域建设成为集“富裕乡村、美丽乡村、数字乡村、宜居乡村”为一体的乡村振兴样板区;加快补齐北部乡镇农业基础设施短板,有效改善项目区农业生产条件,提高土地利用率和农业生产效率,增强农业综合生产能力。以上项目的实施,对印江加快推进乡村振兴战略,加快推动高质量发展,具有十分重要的意义,恳请各位领导和各金融机构给予大力支持。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟