首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

首届“场景大数据”创新应用大赛进度如何?记者带你了解

为深化大数据与实体经济融合应用,激发创新活力,推动数字经济高质量发展,近期,我市举办首届“场景大数据”创新应用大赛,面向全市征集优秀应用案例,目前案例征集阶段已结束,将进入网络评选阶段。

ay17f369-8748-4078-99fb-15ea53d7d131.webp

大赛由铜仁市人民政府主办,市大数据局、市科技局、市总工会承办,市委宣传部、市人社局、市金融国资中心、铜仁学院、铜仁职业技术学院、贵州梵云集团协办。

此次大赛以“数据创造价值 创新成就未来”为主题,涉及社会治理、民生服务、商业服务等方面,参赛方式分为自主申报和单位推荐两种。

记者从大赛筹备工作领导小组了解到,目前,大赛案例征集阶段已结束,共征集了47个优秀项目案例。接下来,将通过网络评选、专家评审,现场评比三个评选流程,最终评选出一二三等奖。

据悉,获奖单位或团队将由铜仁市大数据局、铜仁市科技局、市总工会联合颁发获奖证书;获奖作品将在申请科技创新奖项时将给予优先考虑,并在推广应用和产业孵化方面给予优先考虑和政策支持;获奖团队主持人将在评选年度劳动模范、科技创新人才及创业就业时给予重点考虑和支持;获奖作品将推荐给具有资质的金融机构、风险投资人、产业发展基金,作为潜在的投资和培育对象。

作者:记者 石珍英 编辑:滕娟