首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 松桃自治县 > 正文

松桃市场监管局 “三强化”规范直销打击传销

近期,松桃苗族自治县市场监管局多举措开展了规范直销打击传销专项行动。

强化安排部署,明确责任落实。研究制定了系列工作方案,明确职责任务,责任落实到人,推动工作落实落细。

强化执法监管,规范市场秩序。结合电信诈骗、疫情防控、禁毒宣传等工作,加大对直销服务网点的检查,严厉打击各类传销行为,指导帮助直销服务网点建立健全规章制度,促使直销行业规范运行。共出动执法人员218人次,执法车辆58台次,检查企业226家次。

强化宣传引导,提升防范意识。通过发放宣传单页、设置展板和质询台、播放打击视频、讲解典型案例等形式,加大对《直销管理条例》《禁止传销条例》《反不正当竞争法》等内容的宣传,及时揭露传销的本质和危害,曝光典型案例,提高广大群众识别防范传销陷阱的意识和能力,共发放宣传资料600余份、设置展板3块,接受群众咨询1200余人次。

作者:唐云露 陆宁 编辑:滕娟