首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏朱家场镇:高标准农田建设忙

11月21日,走进玉屏侗族自治县朱家场镇水田村高标准农田建设施工现场,只见各种大型机械开足了马力,在田间地头的高标准农田建设项目现场来回穿梭,一片繁忙。

“以前雨下大点农田就被淹,辛苦一年也没什么收入。现在,机耕道和排水渠修通了,就不用担心农田被淹,农机具下田也方便多了,原来三四个人种的田,现在我一个人就能够完成。”水田村村民毕应华说。

wm_6983726425230803_sad9-b980d-a482ce-8d5266d-baf49a68926e

“高标准农田的建设,有利于保障粮食安全,提高农业生产效率,降低种植成本,进一步促进农民增收。”朱家场镇副镇长罗泽灿表示,朱家场镇将继续加强项目调度,确保高标准农田建设按时完成。

据悉,2022年朱家场镇高标准农田建设涉及水田、龙眼、街上等7个村8435.59亩的灌溉与排水、田间道路修建、提灌站改造等工程,目前正全力稳步推进。

作者:陈华普 编辑:滕娟