首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|傅光耀:奋力打造全市文旅龙头企业

奋力打造全市文旅龙头企业

—— 铜仁市梵净古邑文旅发展集团有限公司董事长傅光耀

6.webp

近年来,铜仁市梵净古邑文旅发展集团有限公司紧紧围绕省委、省政府对铜仁“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区”的发展定位,以市委、市政府“一带双核”发展战略为引领,立足铜仁丰富深厚的生态资源和文化底蕴,整合梵净山、中南门历史文化旅游区等文旅资源优势,形成了景区运营、酒店餐饮、旅游运输、研学培训、地产开发、物业管理等多种经营业态。

集团以打造全市文旅龙头企业,培育文旅板块上市企业为目标,实施项目紧扣中央、省、市各级政策文件精神,重点围绕旅游产业化、乡村振兴、文旅融合发展等政策谋划编制项目;形成了中南门历史文化旅游区、西门商业停车场等优质经营性资产;通过整合优质资源、优化产业结构,不断增强产业优势,形成了投资及运营的良性循环,向实体化、市场化发展迈出坚定步伐。

今年以来,集团紧抓新国发2号文件机遇,及时优化调整产业布局,谋划储备了一批体旅融合、城市更新改造等产业项目,将进一步增强发展后劲,集团衷心希望以项目为起点,开启与各大银行、金融机构的进一步深入合作,共创发展未来!

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟