首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|殷宇刚:真金白银服务乡村振兴“六大领域”

真金白银服务乡村振兴“六大领域”

—— 农发行贵州省分行党委委员、副行长殷宇刚

5.webp

农发行一直高度重视支持铜仁市经济社会发展,2021年,贵州省分行与铜仁市人民政府签署《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略合作协议》,铜仁市分行认真贯彻落实,紧扣铜仁市“十四五”时期经济社会发展,围绕协议内容,全力服务铜仁市“四化”以及农业农村基础设施建设协同发展。

按照农发行总行《2021-2025年发展规划纲要》,明确“十四五”时期,农发行将聚焦服务国家粮食安全、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农业现代化、农业农村建设、区域协调发展和生态文明建设等乡村振兴重点领域,更高质量履行“支农为国、立行为民”的职责使命。

农发行将紧扣农业政策性银行职能定位和总行明确的服务乡村振兴“六大领域”,围绕助力全省推进“四化”建设、实现“四新”目标,在认真履行和全力落实省分行与铜仁市人民政府所签订战略合作协议相关事项的基础上,想政府之所想,急政府之所需,推动更多政府急需、群众期盼的优质项目在铜仁市落地开花。与此同时推动信贷产品持续创新、优惠政策持续优化,为助推铜仁市高质量发展作出农发行更大贡献。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟