首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|艾雷:发挥金融引领作用 助推铜仁经济发展迈新阶

发挥金融引领作用 助推铜仁经济发展迈新阶

—— 国家开发银行贵州省分行党委委员、副行长艾雷

4.webp

国家开发银行贵州分行以“增强国力、改善民生”为己任,运用开发性金融原理,充分发挥开发性金融逆周期调节作用,围绕“四新”主攻“四化”,全力以赴为贵州经济发展的重要领域、薄弱环节增添强劲动力。

2005年以来,分行与铜仁市已经走过18年的合作历程,建立了良好的银政关系。多年来分行通过创新融资模式,围绕基础设施建设、脱贫攻坚、乡村振兴、保障性住房、农村特色产业发展等重点领域,助力铜仁各区县实现农村通村通组路、棚户区改造、助学贷款的三个全覆盖;支持了德余高速、梵净山环线、铜玉铁路、铜仁凤凰机场、铜仁市水务一体化等重点项目、梵净高科等一批中小企业及特色优势农产业发展;助力了中伟股份等优强企业成功上市。此外,贵州分行还积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,在铜仁大力推进国家储备林建设。

下一步,贵州分行将积极发挥金融引领作用,把政府和市场的力量结合起来,加快推动合作项目落地落实,努力为铜仁市实体经济发展提供更有效、更优质的投融资支持。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟