首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|胡凯:践行绿色金融 助推乡村振兴

践行绿色金融 助推乡村振兴

—— 贵州省农村信用社联合社党委副书记、副理事长、主任胡凯

3.webp

铜仁市委、市政府和省地方金融监管局共同组织召开这个政金企融资对接会,非常的及时,非常的重要。党的二十大报告对推进乡村振兴,发展普惠金融,推动绿色金融发展等提出了明确要求,让我们在铜仁这块土地上有更多文章可以做。

接下来,我们将围绕乡村振兴“五大振兴”来提供金融服务,通过金融这只手,助推乡村全面振兴,推动农业农村现代化。聚焦绿色金融领域,以“梵净山生态账户”为突破口,迅速在铜仁全市推广绿色金融,践行普惠金融,让农信社普惠金融无处不在,触手可及,全面服务铜仁经济社会发展。

铜仁在贵州地位还是非常重要的,地处黔湘渝三省市结合部,是贵州向东开放的门户和桥头堡,区位优势突出。同时还是一个很有特点的革命老区,生态优势也非常好。以梵净山为代表,它是全市“两山”理论的一个重要平台,将“绿水青山”转化为“金山银山”,我们现在就是要探索生态产品价值实现路径,把这个生态价值变成真正的竞争优势和经济优势。铜仁有这个条件,也有这个能力发展得更快更好。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟