首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|​许安:为开创高质量发展新局面提供金融支撑

为开创高质量发展新局面提供金融支撑

—— 贵州银行党委副书记、行长许安

2.webp

近年来,贵州银行在省委、省政府的正确领导和铜仁市委、市政府的大力支持下,抢抓新国发2号文件重大机遇,深入践行省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,主动将各项工作放到地方经济社会发展中去谋划和推动,有力支持了地方经济社会发展。

下一步,贵州银行将以此次会议为契机,不断加强合作交流、密切合作关系、拓展合作领域,做好金融支持。

一是加强综合授信服务。抓好铜仁市重点企业、重点行业的金融支持,特别紧盯新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化、生态环保产业、大数据产业、民营小微企业、乡村振兴、特色经济等提供授信支持。

二是加强实体经济支持。把金融支持实体经济放在更加突出位置,认真落实助企纾困政策等,全力做好稳经济增长、稳市场主体各项工作,促进实体经济快速发展。

三是加强重点项目推动。紧紧围绕“四新”主攻“四化”,结合铜仁市“一区五地”建设目标,在能源产业、基础材料产业、特色农业、康养旅游等重点领域,持续做好跟踪服务工作,为铜仁市经济社会高质量发展作出更大贡献。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟