首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|郭盛:引聚金融活水 助力高质量发展

引聚金融活水 助力高质量发展

—— 贵州省地方金融监督管理局党组成员、副局长郭盛

f1618e4f-8bac-4c9b-86c9-cdca49e37f53

铜仁历史悠久,物华天宝,山川秀美,地处黔湘渝三省市结合部,是贵州向东开放的门户和桥头堡,区位优势突出。在铜仁市委、市政府的坚强领导下,铜仁经济社会呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势。

经济是肌体,金融是血脉。服务实体经济是金融的天职。今天召开的恳谈会,聚焦金融服务铜仁高质量发展这一主题,是学习贯彻党的二十大精神的具体体现,也是以实际行动践行金融工作的政治性、人民性、专业性。融资对接会上,贵州证监局与市政府签署合作备忘录,12家金融机构与12家企业签约,必将有力助推铜仁经济社会高质量发展。

下一步,贵州省地方金融监管局将深入贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻落实省第十三次党代会和省委十三届二次全会精神,围绕“四新”主攻“四化”,持续推动政金企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,为铜仁经济高质量发展提供强有力的金融支撑。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟