首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

政金企对接会访谈|刘佳:服务实体经济 护航高质量发展

服务实体经济 护航高质量发展

—— 贵州证监局党委委员、副局长刘佳

wm_6718110675180358_egHd28ce-0b14-4175-a064-e260a357dda0.webp

今天的政金企融资对接会是铜仁市委、市政府落实党的二十大要求,把党的二十大精神转化成铜仁现代化建设生动实践的具体体现,是深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,同时也是推动资源优化配置,壮大市场主体,稳住经济大盘的具体举措。

此次会上,贵州证监局通过与铜仁市政府签署支持市场健康稳定发展合作备忘录,希望能建立共享共治共建的资本市场与健康合作机制,以资本市场的高质量发展促进铜仁经济的转型升级,推动铜仁资本市场加快发展。

接下来,贵州证监局将围绕合作备忘录的具体工作内容和机制来支持铜仁高质量发展,把这方面的工作做实做细。相信在铜仁市委、市政府的坚强领导和省级各部门、经营监管机构、金融监管部门的大力支持下,在广大企业家、金融家的共同努力下,铜仁市一定会沿着高质量发展的道路取得更大成就,作出更大贡献。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅/文 图/孙刚 编辑:滕娟