首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|刘俊:大力发展绿色循环经济

大力发展绿色循环经济

——贵州大龙汇成新材料有限公司董事会秘书刘俊

1c2e8068-e641-4e49-9f8a-e48b040a299a (1)

贵州大龙汇成新材料有限公司位于贵州省铜仁市大龙经济开发区,是一家集新型动力电池材料研发、生产、销售为一体,专注于高纯超细无机功能材料领域的创新型高新技术小巨人企业,是全球最大的电池用硫酸锰、电池用四氧化三锰的生产服务商以及新型纯锰及富锰正极材料产业链企业,也是行业内唯一一家掌握湿法锰正极前驱体关键技术的企业,并完成了从锰矿加工到锰系锂电池正极材料深加工全产业链产业化。

近10年来,汇成新材以创新发展战略规划为指导,科学培养创新中坚力量,坚持以锰业为主,大力发展绿色循环经济。构建起了“以实体经济为根基、以国际贸易为驱动、以战略新兴产业为引领”的发展格局。荣获国家级“专精特新小巨人企业”、国家级“博士后科研工作站”“贵州省科学技术进步奖二等奖”,以及“国家高新技术企业”、“中国出口质量安全示范企业”(贵州省首家)、“国家火炬铜仁锰产业特色产业基地示范企业”等荣誉称号。

在产品生产方面,目前公司拥有电池用硫酸锰产能15万吨、球型四氧化三锰产能3万吨、球型锰酸锂产能2.6万吨,国内市场产能均为第一,不论是市场前景还是市场竞争力均具备较强的优势。

下一步,汇成新材将结合自身优势,抢抓发展机遇,不断加强科技创新,大力发展绿色循环经济,从存量中做增量,增强市场竞争力,提升自身发展潜力。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟