首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|蒲章:“转型之城”万山 诚邀您来兴业

“转型之城”万山 诚邀您来兴业

——万山区委副书记、区长蒲章

1.webp (2)

铜仁市万山区是全省唯一享受国家资源枯竭型城市政策扶持的地区,是省直部门出台优惠政策支持最多的地方。如今,万山区已获批国家工业旅游示范基地、粤黔协作现代农业示范园区、省级化工园区等国家、省级牌子。

当前,万山区正深入贯彻落实党的二十大精神,按照省委十三届二次全会和市委市政府决策部署,围绕“四新”主攻“四化”,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,围绕以生态环境综合治理为突破口,推动乡村振兴产业发展;以高标准农田建设为着力点,推动粮食安全高效发展;以蛋鸡养殖项目为抓手,推动莞铜园区共建;以肉牛全产业链为聚焦点,推动畜牧业高质量发展;以数字赋“能”为动力,推动大数据产业快速发展;以“强链延链补链”为目标,推动工业高质量发展;以省级化工园区建设为重点,推动万山经开区快速发展;以“研学+公共职业培训”为路径,推动教育产业纵深发展;以建材产业园建设为切入点,推动传统产业绿色发展;以补短板强弱项为支撑点,推动民生领域事业高质量发展,积极谋划项目286个。

目前,万山正处在转型发展的关键时期,有着丰富的投资发展机遇,希望各金融机构、企业家继续关心万山、支持万山,通过大家牵线搭桥、宣传推介,让更多的朋友来万山投资兴业。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟