首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|张勇:全力推动碧江政金企快速发展

全力推动碧江政金企快速发展

——碧江区委副书记、代理区长张勇

1.webp (1)

碧江区地处湘、黔交界之地,是铜仁市的政治、经济、文化、信息中心,拥有铜仁市唯一一家省级高新技术开发区,现已入驻农夫山泉、好彩头等企业228家,发展潜力巨大、前景广阔。先后获得中国传统龙舟之乡、全国生态文明先进县、全国绿色发展百强县、全国村庄清洁行动先进县、中国最美生态旅游目的地城市等称号。

近年来,碧江区在省、市坚强领导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,不断强化政金企合作,2021年地区生产总值和增速均排全市第1,金融生态环境测评在全省88个区县排第2位,取得撤市设区以来最好成绩。

碧江区“天时、地利、人和”具备,“人才、资源、平台”兼有,投资碧江、大有可为,牵手碧江、潜力无限。碧江将拿出最高的效率、最好的政策、最实的举措、最优的服务环境,让碧江政金企在快速发展有更广阔的空间、更良好的机遇,实现互利共赢、携手发展。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟