首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|罗兴怀:加大产能投资 为铜仁市锰产业绿色转型贡献力量

加大产能投资 为铜仁市锰产业绿色转型贡献力量

——深圳为方能源科技有限公司董事长罗兴怀

1.webp

深圳为方能源是一家国内领先、长期专注于钠离子电池研发、生产、销售于一体的科技型企业。公司拥有以5名博士为核心共60余人的科研团队,是国内最早进行钠离子电池研发的科研团队之一,也是国内外唯一一家具备水系和油系双重技术路线的科研单位,并获得了授权发明专利12项。截至目前,为方能源累计在钠离子电池研发的投入已经超过了1亿元。

公司研发的锰基钠离子电池具有成本低、数据性能好、安全性能高、循环次数多、环保无污染、最重要的是充电速度快、续航能力长、低温性能好等优势特点,其主要技术参数已经达到国际领先水平;特别符合锰系新型功能材料的产业引导方向。通过多年的市场积累分析和总结市场需求,在精准市场定位方面公司产品主要应用于储能、换电、通讯基站备用电源、二轮三轮车等领域。

下一步,公司将以“创新驱动世界,科技引领未来”为己任,抢抓机遇、加大产能投资力度,以市场为导向、以速度定格局,加大开启“校企联动、科技驱动、市场振动、人才涌动、战略行动”的五动方针,有效的结合“政企聚焦、产业聚焦、技术聚焦、客户聚焦、智慧聚焦”的五聚新格局,为铜仁市锰产业绿色转型和高质量发展贡献力量。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟