首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

“政金企”话发展|何英姿:支持铜仁“四化”建设 服务实体经济发展

支持铜仁“四化”建设 服务实体经济发展

——贵州金控集团总会计师何英姿'

b85187ec-4b86-4dbb-bc84-51244a47f8ab

贵州金控集团自2017年底战略重组以来,在省委、省政府的坚强领导下,在省有关部门和各市州政府的大力支持下,始终牢记服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革的使命职责,改革创新蹄疾步稳、业务板块不断拓展、竞争能力明显增强。集团旗下贵州省国有资本运营公司、贵州省融资担保公司、贵州省资产管理公司先后获得AAA主体信用评级,贵州金控集团成为全省唯一一家下辖3家AAA级企业的集团,占全省AAA评级企业数的1/4。

铜仁市已然成为贵州金控集团累计支持力度最大、资金资源投入最多、涉及范围最广的市州之一。下一步,贵州金控集团将充分发挥基金投资、资产收购、资本运营等各金融板块功能优势,把服务铜仁市高质量发展作为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,全速全力推进与铜仁市相关方面的市场化合作,通过加强金融资产交易合作、运用政策性开发性金融工具支持项目发展等方式,积极支持铜仁市“四化”建设和服务实体经济发展。

作者:记者 刘怡珉 杨巧丽 李紫英 编辑:滕娟