首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

政金企对接会访谈|黄黎阳:发挥国有大行优势 激发地方发展动力

发挥国有大行优势 激发地方发展动力

——中国银行贵州省分行党委书记、行长黄黎阳

2

会议的召开,我觉得意义非常重大,通过政府搭台,加强企业和金融机构之间的合作,就是推动政金企融资对接,可以更好的助力铜仁高质量发展。同时也是学习贯彻党的二十大精神的重要举措,必将为铜仁今后的经济发展增添新的动能。

目前,铜仁正处于转型发展的一个非常好的时机。铜仁的发展有三大优势,一是区位优势,铜仁地处黔湘渝三省结合部,是贵州向东开放的门户和桥头堡,区位优势突出。二是产品优势,铜仁产业发展特色鲜明,特别是在新能源、新材料和旅游产业化方面,具有非常强的发展优势。三是人文优势,铜仁历史底蕴厚重,人文荟萃,人才聚集能力强。这三大优势是集聚产业资本、金融资本的一个很好的平台,也是我们看好铜仁发展的非常关键的因素。

作者:记者 田艳琴 王浩 胡娅 整理 编辑:滕娟