首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市市场监管局到联系点开展志愿服务活动

11月17日,市市场监督管理局组织党员、团员赴乡村振兴联系点万山区高楼坪乡大树林村开展"网络文明·你我‘铜’行"新时代文明实践志愿服务活动。

积极宣讲党的二十大精神,为乡村振兴添砖加瓦。为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,促进党的二十大精神在基层落地生根,在大树林村委会会议室,市市场监管局党组成员、食品总监安宗乾用接地气的语言为村民们宣讲党的二十大精神,将党组织的关心和温暖传递到千家万户,把党的二十大精神传播到基层群众的心中。

1

深入推进网络空间法治化,提升村民网络文明素养。在网络技术日新月异的时代,学习文明运用网络是每个人适应社会发展的必然选择和要求。市市场监管局机关党委专职副书记邵刚对大树林村村民宣读了《关于加强网络文明建设的意见》及相关法律法规,让村民意识到自身是网络社会的参与者,自觉维护网络文明,参与网络治理,深入推进网络空间法治化,使网络生态日益向好,与村民共同弘扬新风正气,共建网上美好精神家园。

志愿活动进乡村,暖心服务入人心。志愿服务活动现场,市市场监管局志愿者通过发放网络安全宣传资料、现场咨询等形式积极开展网络文明宣传,提升村民网络违法犯罪防范能力,并为村民捐赠4000只口罩,得到了村民的一致好评。

2

同时,市市场监管局勇担社会责任,邀请万山区人民医院医生为村民义诊。内科、脑外科、测血糖、测血压、药剂科等专业的医务人员和志愿者热情地接待每位村民,为每一位前来诊治的村民测血压、测血糖,通过询问病史、了解病情,提醒村民要注意饮食、加强运动、按时服药。

3

"老人家,戴上眼镜是不是看得比较清楚……"市市场监督管理局发挥行业优势,组织精益眼镜店人员免费为在场的老人洗眼睛,还为他们免费测视力,并向有需要的老人赠送了老花镜。同时组织中国移动通信集团贵州有限公司铜仁分公司工作人员为在场的村民提供通讯咨询,免费发放洗洁精、香皂、洗衣粉等日常生活物资……很多老人闻讯赶来,志愿服务桌前一度排起了长龙,现场气氛十分活跃。

作者:记者 刘敏 文/图 编辑:滕娟