首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

松桃石梁乡:30万羽蛋鸡养殖项目建设有序推进

初冬时节,在松桃苗族自治县石梁乡百鸟村金竹坪山脚下,3栋产蛋鸡舍整齐排列,机器声轰鸣不断,挖掘机、运输车不停来回穿梭,为确保30万羽蛋鸡养殖项目如期建成投产,工人们正铆足干劲加紧作业,掀起施工建设的热潮。

1

“目前,该项目主体工程已完工70%,总体项目完工40%,为了保证在今年12月底能够建成投产,我们32名工人正加班加点建设中。”负责设备安装的项目经理王培健告诉笔者。

2

3

据贵州松桃移民后扶发展有限责任公司总经理孙显印介绍:“该项目是我县'两个移民'后续发展重点农业产业化项目,也是东莞帮扶我县的协作项目,规划占地面积36.88亩,总投资3163.355万元,规划建设产蛋鸡舍3栋,配套全套蛋鸡自动饲养设备。该项目建成投用后,每年可存栏优质蛋鸡30万羽,全年可生产鸡蛋8370万枚,运营期内可实现年收入6000万元。”

4

5

据悉,该项目成功投产后,将通过“公司+村级集体经济+农户”的模式,带动石梁百鸟村、乌罗新民村等10个村集体经济每年增收5万元以上,同时对促进松桃农业产业结构调整起到积极作用,使蛋种鸡集约化、标准化、科学化程度得到较大提高,助推农业产业发展,为乡村振兴注入新动能。

作者:侯一帆 杜娟 编辑:滕娟