首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

关于入铜人员流动的温馨提示


各位来(返)铜朋友,各位父老乡亲:

当前,全国疫情形势严峻复杂,国务院联防联控机制发布二十条措施,要求科学精准做好疫情防控工作。为坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,进一步科学精准做好“外防输入”工作,服务广大来(返)铜朋友顺利流动、愉快出行,现就相关事宜提示如下。

一、请提前做好健康申报并向目的地报备。在入铜前,一是请提前在微信或支付宝小程序“贵州健康码”中进行“健康申报”,方便您顺利通过交通场站的闸机或高速出口手持终端查验,避免拥堵,节约您的宝贵时间。二是请主动向目的地所在社区(村)或入住酒店进行报备(报备电话和联系方式附后),了解目的地的疫情情况和防控要求,避免给您的工作生活带来不便。

二、请遵守疫情防控要求,配合落实风险人员分类管控。省外人员抵铜后,请在交通场站主动配合“落地检”;抵铜3天内,自觉开展“三天三检”;抵铜7天内,做好自我健康监测,不聚餐、不聚会、不到人员密集的公共场所。如果您是风险人员,请配合落实集中隔离、居家隔离、居家健康监测等分类管控措施。对于申报或报备信息弄虚作假、不遵守疫情防控要求造成疫情传播蔓延的,将依法依规追究责任。

三、请坚持做好个人防护。个人是疫情防控第一责任人。为了您的健康安全,请规范佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生。如果出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,第一时间向社区(村居)报告,立即前往就近发热门诊规范就诊并自我隔离,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

四、请积极宣传疫情防控政策要求。请将此温馨提示转发给您的家人、亲戚、朋友和其他需要的人。如果您还有其他需要咨询或者解决的问题,可以拨打12345政务服务便民热线,我们将竭诚为您服务。

祝您在铜仁生活愉快、工作顺利!

 

铜仁市应对新冠肺炎疫情联防联控机制

2022年11月16日

编辑:滕娟