首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏“四个突出”深入学习贯彻党的二十大精神

玉屏侗族自治县纪委监委抓实抓好“四个突出”,引导全县纪检监察干部及时跟进学、联系实际学、自觉主动学、笃信笃行学,推动党的二十大精神在全县纪检监察系统落地生根。

突出“早”,及时跟进学,把握精神实质。将党的二十大报告以思维导图形式印制、发放至县纪委监委各工作部门,深刻学习领会报告中的新思想、新判断、新方略、新部署。领导班子发挥头雁作用,先学一步、深学一层,领会精神实质,把握核心要义,深刻认识党的二十大重要意义,研究部署县纪委监委贯彻落实具体举措。

突出“全”,联系实际学,增强理论引领。将党的二十大精神学习纳入党支部学习计划,全县纪检监察干部以党支部为单位开展集中研学,以不同岗位角度解读报告思想,结合工作实际分享学习感悟,围绕党的二十大报告中的重点、要点、热点进行发言交流研讨,让纪检监察干部以教育者和被教育者的双重角色学深悟透党的二十大精神,由聆听者变为阐述者,不断增强学习的深度和广度。

突出“浓”,自觉主动学,营造浓厚氛围。坚持线上与线下相结合、传统媒体与新媒体相叠加,引导全县纪检监察干部进一步深化理解、提领思想,切实增强围绕“国之大者”履职尽责的思想自觉、政治自觉和行动自觉,忠诚履行党章赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持之以恒推进全面从严治党。

突出“实”,笃信笃行笃学,做到知行合一。把学习贯彻党的二十大精神,与净化基层政治生态、巡视巡察反馈意见整改、营商环境监督、“清廉玉屏”建设等重点工作相结合,以全周期管理方式一体推进“三不腐”,以严的基调狠抓作风建设,真抓实干、统筹推进、全面落实,以担当尽责、干事创业的实际行动践行“两个维护”,切实把党的二十大精神转化为谋划工作的思路举措、发挥职能作用的实际行动和推动落实的强大动力。

作者:蒋金迪 编辑:滕娟