首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

江口德旺乡多形式开展学习宣讲

近日,江口县德旺乡党员干部、净河村“两委”进村入户利用院坝会、小喇叭宣传等多种形式,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

乡音传党声,广播入民心。在德旺乡净河村,每天早晨9点至10点,“净河之声”广播站播报员张娅为村民播报党的二十大相关内容,不断推动党的二十大精神“传”入千家万户,“播”进田间地头。

“‘净河之声’已成为陪伴我们日常生活,帮助我们村民了解党的好政策,党的声音传进了我们的心中。”村民冉前江说。

在净河村老屋场组,一场生动的院坝会正在开讲。德旺乡党员干部、净河村“两委”成员结合自身工作实际,用通俗易懂的语言解读党的二十大报告,着力把“大道理”变成通俗易懂的本地话,把党的好政策传递到村民心间,让党的二十大精神真正融入到净河村的发展中,融入村民的日常生活中。

“我将把党的二十大精神学习好、宣传好,立足岗位职责,做到内化于心、外化于行,将净河村的产业做大做强,不断壮大村集体经济,保护好我们的绿水青山,引领广大村民爱党、爱国、爱家乡。”净河村村委会副主任丰国忠说。

党的二十大报告让村民们倍感振奋、深受鼓舞,大家纷纷表示,将一如既往地听党话、感党恩、跟党走,用勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。

“这几年来,在党的关心下,国家的好政策落到实处,家乡发生了翻天覆地的变化,修起了通组路、连户路,每家每户用上了自来水,老百姓的日子越来越好了。”村民谭秋华说。

“如今,我们的生活有了非常大的改变,收入提高了,住房宽敞明亮了,交通也方便了,村容村貌也提升了,我们每时每刻都感受到党对我们的关心和关怀。”村民刘衍贵说。

自党的二十大召开以来,德旺乡把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,采取多种形式开展学习宣传宣讲,让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

“我们通过青年夜校班、支委会、党小组会等形式开展学习,并认真组建宣讲队伍深入村组,通过党员大会、群众会、院坝会、田坎会等,以读书会、朗诵比赛、知识问答等新颖灵活的方式,使党的二十大精神宣讲‘活’起来、‘动’起来、‘鲜’起来,真正让党的二十大精神飞入百姓家中。”德旺乡党委委员、组织(宣传、统战)委员张唯唯说。

作者:黎福慧 曾锣强 冉雪峰 编辑:滕娟