首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口生态旅游项目引资15亿元 从签约到开工只用108天

工程车轰鸣、挖掘机长臂挥舞……日前,江口县闵孝镇鱼良溪村,投资15亿元的江口县鱼粮溪生态国际旅游度假区建设现场热火朝天,全额投资该项目的深圳檀悦文旅控股公司董事长方沅感慨:“从签约到开工只用了108天,‘贵人服务·一视铜仁’高质量营商服务让项目稳步推进。”

深圳檀悦文旅控股公司创建于2003年,致力于开发运营高端度假酒店及生态旅游度假区,旗下有高端酒店、文旅景区、教育产业等。

为何选择江口,方沅说看中的是这里的东西部协作平台、生态旅游资源和营商环境。鱼良溪村坐落梵净山西线,交通便利、生态环境优越、风景旖旎。

新一轮东西部协作启动以来,江口县不断加大协作力度,充分用好东西部协作平台,邀请深圳檀悦文旅控股公司管理团队赴江口考察,推动东部资金与江口县旅游资源深度融合。

方沅先后10余次带队徒步穿越鱼粮溪大峡谷,感受到这里温婉秀气、绚丽多姿的自然风光,并详细了解江口营商环境,最后决定在此打造旅游休闲目的地。今年5月13日,深圳檀悦文旅控股公司与江口县签约,由该公司全额投资打造江口县鱼粮溪生态国际旅游度假区。项目规划建设高端度假酒店、儿童无动力乐园、精致露营地、溶洞探险、体验式生态农业等板块。项目分两期建设,建设期共4年。预计2024年,一期项目建成投用。

鱼粮溪生态国际旅游度假区建成后,中期游客量可达88万人次/年,远期游客量将达127万人次/年,年收入3亿元左右,利润3000万元左右,实现税收2800万元左右,将成为江口县旅游发展的新引擎,构建“东有梵净山,西有鱼粮溪”的发展格局,推动江口旅游产业化高质量发展,为乡村振兴注入新动能。

“贵人服务·一视铜仁”营商服务跑出项目开工“江口新速度”。江口县高质量保障项目建设、高效率推进项目建设,按照一个项目、一名领导、一套班子、一个团队、一抓到底“五个一”工作机制,有力有序推进项目落地。

作者:郭进 胡亮平 编辑:滕娟