首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁:用好开放平台 抢抓发展机遇

“进博会是企业间交流合作的桥梁,我们将用好国际化大型展会平台,推动公司山茶油走向国际市场。”在本届进博会服务贸易展区,贵州山茶产业综合开发有限公司销售总监张弦收获颇丰,跟随铜仁市交易团观展期间,她代表企业与中瑞检验有限公司等多家参展商结缘。

“此次铜仁市交易团一行由市商务系统、大龙经济开发区、万山经济开发区、思南经济开发区及部分企业等代表组成。进博会让我们再次见证了开放发展的重要性,全球各领域重要企业云集其中,各种新技术、新产品、新服务随处可见,对我们培育市场主体、打造开放平台带来了新的启发与思考。”铜仁市商务局党组书记、局长宋喜成说。

开放互鉴,合作共赢。到本届进博会交流学习前,铜仁市按照全省“一达到、三翻番”目标要求,全力推动外贸高质量发展。今年1至9月,铜仁市完成货物贸易进出口额24.4亿元,排名全省第三,增速141%,排名第一。其中,出口额17.45亿元,进口额6.93亿元,主要出口新型功能材料、打火机、箱包、茶叶等货物。

宋喜成表示,要用好进博会的人文交流、开放合作等平台作用,希望借此机会扩大朋友圈,与更多国内外优秀企业携手发展,向更多专业外贸人才交流学习,把更多铜仁优质产品推向海外市场,提升全市外贸总量,提高外贸附加值。

同时,铜仁将围绕建设一个平台(外贸综合服务平台),依托十个开发区,持续打造三大出口基地(大龙为主的新材料出口基地、铜仁碧江区为主的智能制造出口基地、梵净山乌江区域为主的特色产品出口基地),抓好四个“申创”(申创国家加工贸易产业园、中国跨境电商试验区,大龙申创国家级经济开发区、国家级外贸转型示范基地),让对外开放的道路越走越宽。

作者:管云 贾智 江婷婷 陈超 编辑:滕娟