首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 江口县 > 正文

江口,“蔗”里有点甜~

说到甘蔗,这个季节很多人都爱吃。但是,小编要告诉大家的是,江口种甘蔗由来已久,在闵孝镇鱼良溪村,就有一大片的甘蔗已经成熟了。走,吃甘蔗去~

5a5bb064-33aa-458d-92f2-8030085108bb

s22-dQ33Q4aa-43ac49a5-47d9a4a0d8a9-a0e

在闵孝镇鱼良溪甘蔗种植基地里,一根根2米左右的甘蔗笔直挺拔,整整齐齐的在地里排列着,绿油油的叶子随风摇曳,沙沙作响,清香扑鼻。在阳光照射下蔚为壮观,呈现出一片生机勃勃的景象。

黄皮甘蔗皮薄、汁饱、清甜、口感好,而且有润津止渴,清凉解毒之功效,能化解肺热和肠胃热、止咳化痰。

2c9Ps056-5ec3-4d9e-a388-94e9c11db0ef

软硬适中,老少咸宜,“咔嚓”咬上一大口,就会感觉到汁水顿时浸润喉咙,甜蜜蜜,直透心里,令人久久难以忘怀。

鱼良溪地理位置、自然条件没得说,多年来,鱼良溪依托这优良的自然资源,发展了西瓜、草莓、黄桃、蔬菜等产业。近年来,鱼良溪村抢抓机遇,以壮大集体经济为抓手,立足本地特色,通过调研走访、实地考察,从广西南宁市引进优质黄皮甘蔗品种进行试种,目前共试种12亩。

温和的气候,充沛的雨量、肥沃的土地、丰富的有机质,再经过前期的培土、施肥、剥叶等精心培育管理后,长出来的甘蔗1.8米以上,粗壮跟手臂差不多,吃起来口感独特,多汁又可口,甜中还透着一股股清香。

46f31603-eef7-4901-966a-2e7d894b146e

1

在甘蔗地里,村民们认真挖着甘蔗,笑容灿烂,他们收割的不仅仅是甘蔗,更是丰收的喜悦。“这里甘蔗成熟了,我挖甘蔗一天有120块钱,年纪大了出不去,到这里干活,天天都有这么多收入,村里面对我很好,我到这里一年都有活干。”村民杨建军说。

先行试种,助农增效,助民增收。“今年试种了12亩,产量不错。目前1亩地可以达到8000斤以上,销售的单价在2块钱一斤,1亩地就是在16000元的收入。”看着基地的甘蔗迎来丰收,闵孝镇鱼良溪村党总支书记、村委会主任杨再炼脸上露出了笑容。

良好品质,喜迎客来。鱼良溪甘蔗一成熟,就吸引许多人来品尝、购买。基地里,客商老板杨启航在品尝过甘蔗后,立马就打包带走200多斤,“我每年都在做甘蔗生意,听说鱼良溪村这里种有黄皮甘蔗,今天特意来尝试一下,它的口感是非常的甜、脆,水分充足,又好剥,品质很好,今年我的甘蔗就定在鱼良溪了。”杨启航说。

50ef1cf8-37ef-47b5-a130-c41ce703ad80

在秋日的阳光下,走进闵孝镇鱼良溪甘蔗基地,你不仅能品尝到美味的甘蔗,还能走进甘蔗林,感受别样的田园自然风光和采收乐趣。

俗话说“秋日甘蔗赛人参”,这段时间你要是去鱼良溪吃甘蔗,你会觉得“整个空气都是甜的”~

周末,不妨和家人、朋友一起去鱼良溪体验啃甘蔗吧!甘蔗为数不多,想啃要趁早喔~

乡村振兴·融媒助力

价格:2元/斤

电话:18785696688(杨支书)

地址:江口县闵孝镇鱼良溪村

编辑:滕娟