首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市民可放心! 我市主城区电水气保供“稳稳的”

53c89a80-e776-4b91-bca0-b7355c2085df

连日来,市供水公司不断优化供水保障方案,加强供水设备维修保养,确保主城区供水质优平稳。图为万山区谢桥水厂工作人员正在检查水泵安全。铜仁日报融媒体记者 罗旭 寇中秋 毛逸飞 摄

为确保广大市民安心居家生活、工作,保障城市正常运行,我市相关民生供应企业充分发挥民生服务“顶梁柱”作用,扛起疫情防控和安全生产双重责任,他们吃住在单位,奔波在路上,全力为城市正常运转的水、电、气及物资安全供应保驾护航。

在电网调度方面,市供电局针对用电可能会出现的负荷激增和薄弱环节,提前进行分析诊断,密切关注电网负荷变化和线路运行情况,科学编制电网运行方式。“当前市区范围内各医院、核酸检测点、疫情防控等地方用电情况正常,居民、交通等各个领域用电均保持稳定。”铜仁市供电局应急指挥中心办公室主任赵国勇说,截至目前,已累计出动保电人员591人次,出动保电车辆186辆次。

疫情防控期间,市供水公司第一时间调整供水保障方案,以确保疫情期间供水质优平稳。“我们持续做好原水检测工作,加强与卫生健康、生态环境、水利等相关部门协调,做好水厂生产区域防疫工作,加强出厂水、管网水检测,确保水质符合国家标准。”铜仁市铜兴供水有限责任公司副总经理晏国勇说。

铜仁民生天然气(集团)有限公司则加强与上游气源单位的协调沟通,做好气源保障,对重点场所、重点设施和主要岗位开展排查,发现问题限时整改,确保燃气安全平稳供应。该公司办公室工作人员钱英芝介绍:“面对疫情,我公司充分发挥民生类企业特性,全力做好燃气安全稳定供气工作,当前现有气源能够保障充足、稳定供应。”

除此之外,为提升应急处置能力,各供应企业还强化应急值守制度,进一步完善事故应急预案和突发事件处置预案,备齐备足各类应急抢险物资和器材,明确专人管理和值守,进一步加强应急队伍管理,提高应对突发事件的快速反应能力,确保遇到问题拉得出、上得去、打得赢。

作者:铜仁日报融媒体记者 罗旭 寇中秋 毛逸飞 编辑:滕娟