首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁:超市物资供应稳定 市民购物理性有序

物资保障是疫情防控工作的基础,确保物资供应是防控疫情的“硬核力量”。

我市各大超市备货量如何?11月8日,记者走访城区几家超市,了解到各类商品当前供应充足、品种丰富,市民有序理性购物。

1

2

在大江坪华联玛客超市内,记者看到,佩戴口罩的顾客进门前经过测温、出示绿码才能入内。超市内干净整洁,货架上的各类生活物品都很充足、价格平稳,特别是粮油、生鲜、禽蛋、肉类、蔬菜等种类丰富,市民自觉保持着安全距离,井然有序的挑选着所需物品。

3

4

“目前大家比较关心的大米、面粉、食用油、水果、肉类等生活物资供应充足,物价平稳合理,多数市民在选购的时候也很理性,没有大批量囤货的现象。”华联玛客超市生鲜负责人罗亚萍介绍。

5

6

走进八里岗喜多多超市,每位顾客都佩戴口罩、扫码、配合超市工作人员测量体温。超市内商品摆放整齐规范,货架货物充足丰富。“我们正常用的米面粮油蛋菜,目前准备都是有的,物价也是相对稳定,质量方面我们也是严格把控,在消毒设施方面严格按照疫情防控的要求进行的。”喜多多超市蔬菜类负责人杨秀峰说。

7

正在购物的市民尚静表示,现在超市生活用品,水果、蔬菜比较齐全,再说疫情期间也没必要每天大鱼大肉,能保证每天的基本生活就行了,在疫情期间最好宅在家里,为疫情防控作最好的奉献。

在此也提醒广大市民,防控疫情,人人有责,不扎堆,不疯抢,不盲目,按需补给,理性消费。

作者:记者 罗旭 寇中秋 王浩 毛逸飞 编辑:滕娟