首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

中国新闻奖二等奖,铜仁日报社荣耀分享!

11月8日,第32届中国新闻奖评选结果公布,由中国记协指导、中国地市报研究会组织策划、铜仁日报社等全国105家地市党报联袂推出的《百年奋斗路·百城访初心——庆祝中国共产党成立100周年“红色百城”大型全媒体报道》,荣获第32届中国新闻奖二等奖。铜仁日报社等全国105家地市党报集体获奖。

微信图片_20221109121203

▲《铜仁日报》2021年7月8日8版

铜仁日报推出的作品为《困牛山 信念山》,于去年7月12日,通过中央媒体和105家地方媒体集中宣传报道,再次聚焦“困牛山红军壮举”赤子之心,为后人留下了榜样的感召、信念的指引、精神的滋养,是我们必须代代传承的光荣传统和红色基因。

“红色百城”系列报道,聚焦中国共产党建党100周年重大主题,在中国记协指导下,中国地市报研究会、中国地市报人编辑部联合全国105座地方(地、市、州、盟)城市,推出了105组全媒体组合式报道,通过百城扫描、前后对比,运用文、图、音、视等多种形式,立体呈现“红色百城”的辉煌巨变,生动诠释了发源于全国各地并在中国革命、建设和改革进程中产生深远影响的红船精神、长征精神、井冈山精神、延安精神、特区精神等伟大精神。该系列报道自2021年3月启动,持续至9月18日圆满结束,百家地方媒体累计发稿1万篇(条)以上,百度搜索“百年奋斗路·百城访初心”同名词条突破1亿大关,形成了气势磅礴的红色百城“大合唱”,为建党百年营造了浓厚的氛围。

0939b39d-fef2-42df-93d8-ca7dcf89cb61.webp

报道推出后,中国记协第一时间在官网头条、官微头条重磅推介,新华社、人民日报、中新社和今日头条、澎湃等100余家全国主流媒体和互联网平台迅速跟进报道,光明日报出版社和中国水利水电出版社集纳报道并公开出版《红色百城百年奋斗纪实》。新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室《三项学习教育通讯》专题推介,中国记协评价该报道为“全国地市媒体融合宣传、立体传播的一个标杆和经典案例”。

作者:记者 张勇 杨巧丽 编辑:滕娟