首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

铜仁主城区有序开展核酸检测守护人民群众健康

11月6—7日,铜仁市万山区发现2名核酸检测结果异常人员。接到报告后,市委、市政府高度重视,第一时间作出部署,及时采取处置措施。

7日凌晨,在铜仁城区各核酸检测采样点现场,随处可见党员干部志愿者、社区网格员、绿丝带志愿者和热心群众,大家积极参与、齐心协力,全力保障核酸采样工作有序开展。

在锦江街道办事处桐梓巷社区,居民在工作人员和志愿者的指引下,沿着一米线标志按顺序排队,有序等待核酸采样,在医务人员、工作人员、志愿者和居民的通力配合下,核酸检测现场井然有序。

“党员干部志愿者在抗疫一线亮身份、开展服务,也带动了广大群众参与进来。”李添说,当天社区又来10多名居民报名参加志愿者工作。随着志愿者队伍的不断壮大,相信大家齐心协力一定能战胜疫情。

“超市这么多菜,我就觉得不用恐慌,政府肯定会做好物资方面的供应。”正在喜多多超市购物的市民刘德珍表示,平时想买的东西大多都能买得到,没有必要去囤货。

随着疫情的发生,当前,物资保障是市民最为关心的问题。

“目前超市生活物资储备充足,品类齐全,价格也很稳定,能够满足市民的日常采购需求。”喜多多超市生鲜经理马建华说,但如果在市民超出日常采购量数倍的情况下,像蔬菜、猪肉等不便大量储存生鲜产品可能会出现短时脱销的情况,我们会按照市场需求,全力以赴做好调度和供应保障,加大配送量和补货。

市民张爱梅女士一如往常来市场买菜、买肉。“没感觉到缺货,也没发现涨价,就和平常一样。”她告诉记者,家里还是习惯只多买一天的菜,没必要买太多。

双江社区的居民何有志一大早就来到社区协助核酸检测前期准备工作。“很多社区工作人员、物业人员整晚没睡,一直在为核酸检测采样工作做准备。作为一名老铜仁人,我也希望能贡献绵薄之力,家里人都很支持。”

在锦江御都小区,医护人员何从从甩了甩手臂,抖了抖密不透风的防护服后,又开始为下一位居民检测核酸。“我们凌晨接到相应工作安排后,早上六点就到这儿来准备了,目前做了800多人次了,差不多也快做完了。”何从从忙着跟记者简单的聊了几句。

疫情防控牵动着每个人的心,人人都是参与者,人人都是战斗员,一个个发生在疫情防控一线的暖心瞬间,一幕幕互帮互助、奉献爱心的画面,正汇聚成推动核酸检测有序、高效的强大合力。

作者:铜仁日报融媒体记者 罗旭 王浩 毛逸飞 编辑:滕娟