首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

齐心协力 核酸检测有序进行

11月7日,在碧江区书香名苑小区核酸采样点现场,随处可见社区网格员、党员志愿者和热心群众,大家积极参与,齐心协力,全力保障核酸检测工作有序开展。

11

“请戴好口罩,排好队”“保持两米距离,不要太近”“打开贵州健康码”“登记好信息后,再打开核酸检测”……11月7日,在书香名苑小区的核酸采样点,志愿者黄泽峰正忙着提醒小区居民扫健康码和维护检测现场秩序。

wm_5780361767798551_f03fd54d-272f-4260-914a-0b3082

 

居住在小区2栋的黄泽峰是铜仁市中级人民法院的工作人员,一大早就来到现场帮忙。“作为一名党员,昨晚得知今早要全员核酸,我特意起了个大早来帮忙,我觉得这个时候就需要党员主动站出来。”黄泽峰说。

111

黄泽峰告诉记者,这是他第二次参加小区核酸检测志愿工作了,有一定经验。所以他早上七点就到了,主要是协助现场工作人员维持秩序和提醒居民注意防护。还有帮助老年人使用微信扫码。“小区是我们的家,每个人都出来帮忙,我相信我们很快就能战胜困难。”黄泽峰说。

12

在小区的另一个核酸采样点,网格员杨春明一边提醒相关注意事项,一边拿着条形码让居民扫码,现场秩序井然。

为确保核酸检测工作有序进行,从昨晚11点半接到通知,杨春明就与其他同事赶到小区,提前做好各项准备工作。她负责小区的2号采样点,主要是1栋、2栋、4栋、5栋、9栋的1000多名居民的核酸工作。“从昨晚一直忙到现在,大家都在抢抓时间把各项工作做好。”杨春明告诉记者,小区主要有三个采样点,每个点我们都会让居民提前做好登记,不遗漏任何一户。杨春明说:“短时间内统筹好相关工作,组织群众参检,虽然辛苦,但是能够为疫情防控贡献力量,再苦再累也值得。”

13

在小区不少居民得知开展核酸检测后,也主动参加志愿服务,4栋的居民李太秀就是其中一位。“看到有许多老人不会使用微信,我就帮老人注册一下信息,做一些力所能及的事,帮助医护人员减轻点负担。”李太秀说。

wm_5780362383361382_79a47d02-e6d4-4c28-9d0b-2c586af54886

在医务人员、工作人员、志愿者和居民的配合下,小区内的核酸检测现场井然有序。

作者:记者 戴念 编辑:滕娟