首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

致全市广大新闻工作者的一封信


全市新闻战线的同志们:

在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,我们迎来了第二十三个中国记者节。值此特殊而光荣的日子,我们谨向全市奋斗在一线的新闻工作者,致以节日的问候,向你们长期以来辛苦坚守、辛勤付出,致以崇高的敬意!

你们的名字——记者,在平凡之中闪耀着不平凡的光芒,拥有不平凡的力量;你们的职业——新闻工作者,是党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

脚下有泥土,心里有阳光。一年来,你们举旗帜、炼慧眼、谋融合,努力建设新型主流媒体,成果丰硕。一年来,你们围绕中心、服务大局,深刻践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,用双脚丈量大地,推出大量富有时代气息、提振干群精气神的佳品力作,为全市高质量发展,致力打造“梵天净土·桃源铜仁”的绿色生态公园、“厚德铸铜·仁义致远”的人文精神故园、“梵净山珍·健康养生”的幸福生活家园、“贵人服务·一视铜仁”的创业兴业乐园交出了一份优异答卷。

为宣传好党的二十大精神,你们不忘初心、牢记使命,以党的二十大会议召开前中后时间节点为轴,通过手中的笔和镜头,全方位展现十年来全面贯彻落实习近平总书记对贵州对铜仁的重要批示指示精神,多声部讲好经济社会高质量发展的铜仁故事,使党的主张在全市各族人民群众中获得广泛政治认同、达成思想共识、引起情感共鸣,为加快建成铜仁绿色发展先行示范区、实现第二个百年奋斗目标汇聚起磅礴力量。

勇立潮头,逐浪前行!党的二十大吹响了全市广大干部群众奋进新征程的号角,给铜仁各项事业发展带来了千载难逢的重大机遇,也向全市广大新闻工作者发出了砥砺奋进再出发的时代号召。希望你们响应伟大号召,把准时代脉搏,紧盯发展蓝图,用更多的笔墨和镜头反映铜仁生机勃发的火热生活,用真情、真心、真功夫,书写一篇篇反映铜仁新时代、新作为、新形象的刷屏力作,进一步激励全市上下踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为谱写“一区五地”新篇章提供更为坚强的思想保证、更为强大的精神力量!

值此第二十三个记者节来临之际,祝全市广大新闻工作者节日快乐!有梦想的人永远年轻!

铜仁市新闻工作者协会

2022年11月8日

编辑:滕娟