首页 > 生态环保 > 生态聚焦 > 正文

铜仁荣获“国家森林城市”称号

近日,国家林业和草原局授予26个城市“国家森林城市”称号,铜仁市榜上有名。

近年来,我市认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚守发展和生态两条底线,全力推进绿色铜仁建设,通过大力实施退耕还林、天然林保护、石漠化综合治理等重点生态工程,用心用情用力“护绿”“添绿”,完成营造林409.15万亩,治理水土流失2206平方公里;建成国家级自然保护区3个、各类自然保护地49个;建成国家湿地公园9个,湿地面积达23260公顷;被誉为“地球绿洲”的梵净山入选“中国天然氧吧”;全市森林面积1787万亩,森林覆盖率达66.2%,位居全省第二,各区县均已获得“省级森林城市”称号。

此次获得“国家森林城市”称号的26个城市包括北京市石景山区、门头沟区、通州区、怀柔区、密云区,河北省邢台市、邯郸市,辽宁省辽阳市,江苏省连云港市,安徽省滁州市,山东省滨州市,河南省开封市,广东省韶关市、阳江市、茂名市,重庆市涪陵区、北碚区、大足区、梁平区,四川省达州市,贵州省六盘水市、铜仁市、黔南布依族苗族自治州,陕西省咸阳市,甘肃省平凉市,西藏自治区林芝市。至此,我国国家森林城市增至219个。

作者:铜仁日报融媒体记者 申逸恺 编辑:滕娟